Звонят и играют на эмоциях человека: держателей карт стараются защитить от потери своих денег

полиция

деньги

Активисты общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» организовали встречу руководства сызранской полиции с работниками Центра социальной защиты населения Шигонского района, которые напрямую взаимодействуют с гражданами преклонного возраста. Заместитель начальника по оперативной работе МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Владимир Иевлев рассказал собравшимся, что любое сообщение или телефонный звонок, предполагающий дистанционный перевод денежных средств, должен настораживать, а также привел конкретные примеры, когда пенсионеры, попадаясь на уловки аферистов, перечисляли им крупные суммы денег.

Новости СМИ2

закрыть X

Затем присутствующие в формате диалога обсудили наиболее распространенные способы обмана, а также предлоги, под которыми злоумышленники обращаются к пенсионерам. Участники дискуссии отметили, что основную ставку мошенники делают на доверчивость, эмоциональность пожилых граждан и неумение быстро реагировать в ситуации стресса. Владимир Иевлев пояснил, что злоумышленники звонят на телефоны и играют на эмоциях пенсионеров – обращаются якобы от лица родственников, прося о материальной помощи, поэтому полицейский рекомендовал не передавать неизвестным свои персональные данные, реквизиты банковских карт, а также коды, приходящие на телефон. В завершении конструктивного диалога председатель общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Наталья Киреева призвала социальных работников Шигонского района оказать содействие в проведении профилактических бесед с пожилыми людьми и передала памятки «Внимание, Мошенники!» с простыми советами о том, как защититься от киберпреступлений, и алгоритмом, куда обратиться, если человек пострадал от рук злоумышленников.

Источник: МУ МВД России «Сызранское»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: