Зрители плакали в зале: певица из Сызрани Анна Кадышева победила в Международном конкурсе в Грозном. Видео

Лауреатом 1 степени Международного конкурса «Орфей-2020» стала певица из Сызрани, а сейчас – студентка 2 курса магистратуры московского государственного института культуры и ученица Ларисы Долиной, наша Анна Кадышева. Зрители шоу «Голос» могут помнить выступление Анны в 2017 году и отзыв о ее пении Александра Градского. Впрочем, участие в «Голосе» было одной из ступеней для певицы, а победа в Международном конкурсе «Орфей-2020» памяти Муслима Магомаева в Грозном, знакомство со зрителями оставила в душе нашей талантливой землячки самые теплые воспоминания. 23-летняя девушка успешно прошла первый, заочный этап и была приглашена в Грозный. Вокалисты из самых разных регионов России и зарубежья приехали в столицу Чечни, чтобы помериться силой и красотой голоса, виртуозностью исполнения и, конечно, чтобы показать свою любовь к музыке. Всего участвовало около 50 человек в трех возрастных категориях.

Конкурс был посвящен памяти Муслима Магомаева, поэтому одну из двух композиций нужно было выбрать из репертуара прославленного певца. Анна взяла «Благодарю тебя», а вторую песню – из репертуара Ларисы Долиной «Улыбайся мне» – пронзительное произведение в память об ушедшем Дмитрии Хворостовском. О том, как глубоко тронуло исполнение зрителей, Анна рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

– Я давно не участвовала в конкурсах, это было незабываемое ощущение, – поделилась Анна Кадышева. – Я спела о том, что надежда всегда остается у человека, как бы ни было тяжело. Рассказала историю, которую прожила сама. И люди услышали меня, они мне поверили. Люди плакали в зале… После концерта девушки из зала подходили ко мне и просили выслать им полное исполнение песни.

Как рассказала Анна, чеченцы – культурная нация, там уважают и понимают музыку. И сама Анна соскучилась по живому зрителю и пела с особым настроением. Фестиваль в республике популярен, и в Грозный прибыли зрители издалека, несмотря на коронавирусные ограничения. В зале положено было сидеть с соблюдением социальной дистанции (но зрителей было столько, что часть освобожденных кресел все же заняли), на входе у всех измеряли температуру – словом, все, как положено.

Анна Кадышева выступала и в самом конкурсе, и в гала-концерте. За победу в конкурсе сызранская певица получила денежный приз. Вместе с ней лауреатами 1 степени стали два певца из Чечни и Кабардино-Балкарии. Награждение прошло на сцене Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова. К слову, в жюри конкурса были Народные артисты России и Чечни, Заслуженная артистка России. В Грозном девушка была впервые, город удивил ее гостеприимством и красивой природой. Многое за хлопотами не удалось увидеть – но тем сильнее стало желание приехать туда снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.