Жителю Сызрани за призывы к насилию придется ответить — суд признал его виновным

криминал

полиция

судебное

Сотрудники полиции в ходе мониторинга одной из социальных сетей выявили комментарий пользователя, находящийся в общем доступе и содержащий призыв к совершению насильственных действий в отношении должностного лица органов государственной власти Самарской области. Сотрудники Центра по противодействию экстремизма в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что комментарий был оставлен 36-летним жителем Сызрани. Мужчину задержали и доставили в территориальный отдел полиции. По данным сотрудников ОВД, ранее задержанный был судим за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

закрыть X

По материалам, собранным оперативниками МВД, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Расследование дела было завершено и вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд. Судья Центрального окружного военного суда признал сызранца виновным и приговорил к штрафу в размере 300 000 рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: