Жителям Сызрани расскажут о том, как уничтожали евреев

Жителям Сызрани расскажут о массовом уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Это будет нелегкий рассказ о холокосте – «всесожжении», преследовании и убийствах евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях в те годы. Лекции, посвященные Международному дню холокоста, пройдут в сызранском краеведческом музее с 27 января по 12 февраля. Сотрудники музея приглашают на них жителей города, учащихся школ, средних и высших учебных заведений. Коллективные заявки принимаются по телефону: 8(8464) 98-45-92.

Дата памятного дня, установленная в 2005 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, который был частью нацистской индустрии, создавшей гигантские фабрики смерти со своей логистикой и технологиями убийства. В ней работали даже ученые – физики, химики и прочие, проводившие над узниками бесчеловечные медицинские опыты.

В Освенциме погибло, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек, из них 85% евреев (1,275 миллиона). Поэтому он стал одним из главных символов Холокоста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.