Жителям Сызрани предложили изучить памятку, чтобы убедиться, что канализация — не мусоропровод


коммунальные услуги

мусор

К коммунальным службам Сызрани все чаще поступают обращения по засорению канализации. Как отмечают в Комитете ЖКХ города, отдельные собственники квартир продолжают нарушать правила пользования жилыми помещениями. Очень часто допускают попадание в канализацию бытового и строительного мусора, средств личной гигиены, тряпок и тому подобного, что провоцирует засор центрального стояка и затопление канализационными стоками.

Новости СМИ2

закрыть X

Однако, согласно Жилищному кодексу РФ, собственник сам обязан поддерживать свое жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Канализация — это не мусоропровод. У них разные задачи, функции и правила использования. Канализация предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов.

Источник: Комитет ЖКХ Сызрани

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: