Жители Сызрани стали чаще мыть руки? Заразная болезнь отступает

В Сызрани в два с половиной раза за месяц снизилось число заболевших от острой кишечной инфекции. Этим термином врачи объединяют несколько заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывающих болезненные ощущения, имеющих трудно блокируемые пути передачи и приводящие к осложнениям. В октябре, по данным сызранского отдела Роспотребнадзора, острыми кишечными инфекциями переболели 50 человек, а в ноябре, по уточненным данным, только 19. В Сызранском районе также отмечено резкое уменьшение пострадавших от инфекции: было 6, стало 2 человека, данные октября и ноября соответственно. А Октябрьске и Шигонском районе ситуация изменилась незначительно. В Октябрьске в октябре было 7 заболевших, в ноябре – 6, в Шигонском районе – по 1 человеку в октябре и ноябре.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Среди острых кишечных инфекций можно выделить вирусный гепатит А. В Сызрани в ноябре был зафиксирован 1 случай заболевания.
Осень

можно назвать порой некоторого затишья по заболеваемости острыми

кишечными инфекциями. Летом, чаще всего, это бактериальная форма

заражения, причем некоторые врачи называют эту группу заболеваний «болезнью грязных рук». Зимой преобладает вирусная инфекция.
Распространен так называемый «кишечный грипп», он передается

норволк-вирусной инфекцией. В последние годы, как отмечают специалисты,

возросла роль вирусов в возникновении острых кишечных инфекций, тогда как ранее преобладала гигиеническая неаккуратность.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: