Жители Сызрани помогли открыть памятник древнему воину, о котором не все знают

Сызранские чуваши побывали на открытии памятника предку чувашского народа и основателю Волжской Булгарии. Напомним, когда-то территория, на которой сейчас стоит Сызрань, входила в это великое государство, просуществовавшее несколько веков. До сих пор археологи находят остатки древнейших поселений булгар. А 30 июля, в Международный день дружбы на границе Чувашии и Татарстана состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию памятника великому предку чувашского народа, основателю Волжской Булгарии «Котраг на коне». Автор монумента в память о великом воине и предводителе кочевого народа кутригуров, выведших людей из разгромленных хазарами земель на новые, неведанные территории — скульптор Николай Кондрашкин.

закрыть X

На празднике присутствовали гости из Татарстана, Москвы, Ульяновской области и Сызрани — представители чувашской национально-культурной автономии «АТАЛ».

Александра Казакова, председатель сызранской чувашской автономии поздравила автора скульптурной композиции со знаковым событием и преподнесла сладкий подарок. Торжественную церемонию украсили творческие выступления национальных коллективов.

Источник: Сызрань-культура

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: