Жители Сызрани отправились на поиски лучшей елки в городе: сообщаем адреса продаж

12 елочных базаров начали работать в Сызрани, и горожане уже объезжают площадки в поисках самой лучшей елки. Официальная продажа елок стартовала в городе за 10 дней до Нового года, хотя первые выставленные на продажу новогодние красавицы появились на площадках раньше. В администрации Сызрани опубликовали полный список адресов торговых площадок, где можно купить новогоднюю елку. Это муниципальные площадки и прилегающие к торговым объектам территории. Муниципальных площадок 6: на улице Декабристов, в районе дома № 185; Локомобильная, в районе дома № 25; Образцовская, в районе дома № 70; Котовского, напротив дома № 2; Ульяновское шоссе, у домов № 19-21. Кроме того, площадки у торговых центров и крупных магазинов: улица Красная, 12; Свердлова, 3; переулок Опорный, 16; улица Челюскинцев, 18; Лазо, 10, а также площадки по ул. Комарова, 10 и в районе пр. 50 лет Октября, 69 «А».

– Ёлочные базары не зря открылись именно в 20-х числах декабря, – отметили организаторы базаров. – Если купить ёлку раньше, она может осыпаться до окончания новогодних каникул.

В Роспотребнадзоре напомнили, на что нужно обратить внимание при покупке дерева: ствол елочки должен быть ровным и без трещин, ветви – гибкими, иголки – ярко-зелёными. Пожелтевшая хвоя может быть признаком того, что сосну или ель срубили давно. Другой плохой признак – если при лёгкой̆ тряске иголки сильно осыпаются.

Убедиться в свежести ёлки можно, растерев в ладонях пару хвоинок: должен ощущаться сильный запах хвои. Если его нет, то дерево срублено давно, или стоит обратиться к врачу, потому что потеря обоняния – один из признаков коронавирусной инфекции. В помещении дереву нужно постепенно адаптироваться к теплу, поместив на 2-3 часа в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.