Жители региона жалуются, что на выходной неделе их заставляют работать. Ответ губернатора

Как было объявлено Президентом еще 25 марта во время его видеообращения к населению станы, вся предстоящая неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Позже в Министерстве труда дали пояснения относительно этого указа Владимира Путина и на кого он не распространяется. Заодно стало ясно, как будут оплачиваться эти 5 дней для тех, кто уйдет на выходные, и кто будет работать. Однако не все работодатели следуют распоряжению Президента. Как сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, на горячую линию регионального Минтруда уже поступило более 800 обращений от жителей о предварительных намерении работодателей вызвать сотрудников в понедельник на работу.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Будем проводить проверки. Дополнительно переговорил с прокурором о выдаче предостережений руководителям таких предприятий», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Длительные выходные организованы для того, чтобы снизить распространение эпидемии коронавируса. Как отметил Президент, в России пока удается сдерживать распространение болезни, но дистанцироваться от ситуации в мире в целом мы не можем.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: