Жителей Сызрани ждут лютые «иссиня-черные» морозы

Жителей Сызрани ждут лютые «иссиня-черные» морозы

Жителеям Сызрани, как и всего Приволжского федерального округа, нужно готовиться к серьезным испытаниям холодом. По словам научного руководителя Гидрометцентра, большую часть европейской части России, включая Приволжский федеральный округ, а также юг Западной Сибири ждут мощные отрицательные температурные аномалии. На прогностической карте синим цветом закрашиваются отрицательные аномалии. Чем они сильнее, тем гуще цвет. По словам Вильфанда, центр европейской России просто посинеет от холода. Последний раз такие морозы наблюдались пять лет назад. Температура ниже нормы ожидается на 7-10 градусов. По словам Вильфанда, обычно это несвойственно европейской России. Специалист пояснил, что связано это с нехарактерным перемещением воздушных масс из Сибири через Урал в центр европейской России. Он отметил, что сибирский воздух будет перемещаться в течение всей недели.

Новости Oblivki

Метеоролог уточнил, что сильные морозы ожидаются не только в Приволжском федеральном округе, а также в Северо-Западном, Центральном, Уральском федеральных округах и на юге Западной Сибири. Минимума температуры могут достигнуть в конце рабочей недели – в пятницу и субботу.

Сегодня областное управление МЧС предупредило о желтом уровне опасности в Самарской области: в ближайшие сутки ожидается понижение температуры, местами до -33 градусов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.