Жителей Сызрани «достали» шумные соседи и ревущие, как олени по весне, мотоциклы


Дмитрий Исаев

коммунальные услуги

новое в законе

Как быть, если шумные соседи, «рычащие» на дорогах Сызрани мотоциклы и включенный спозаранку перфоратор строительной бригады не дают спокойно жить, лишают покоя и сна? Нюансам закона о тишине был посвящен один из вопросов повестки встречи активистов МКД, сотрудников комитета ЖКХ, представителя Госжилинспекции и депутата сызранской думы Дмитрия Исаева. Встреча прошла 20 июля. С сотрудниками комитета «общественные управдомы» решали текущие вопросы, представитель Госжилинспекции пояснил принцип пользования ГИС ЖКХ, а с депутатом думы сызранцы обсудили, как защитить свое право на спокойный отдых.

закрыть X

Как пояснил собравшимся Дмитрий Исаев, в настоящее время в Госдуме идет работа над поправками в Жилищный кодекс РФ, устраняются также разночтения в областном законодательстве, в частности, в регулировании обеспечения тишины и покоя граждан на территории Самарской области. К сожалению, не все граждане четко понимают алгоритм действий в случае их нарушения прав на тишину и покой. Писать о нарушении своих прав необходимо не в «Черный список. Сызрань», а в инстанции, способные навести порядок. Если шум поднимают не спящие строители — это тема Роспотребнадзора. Если дебоширит сосед — им должна заняться полиция. И отдельная и больная для Сызрани тема — ревущие, как олени по весне, мотоциклы. Как отметил депутат, этой проблемой необходимо вплотную заняться Госавтоинспекции, проводить целенаправленные рейды по выявлению мототранспорта, эксплуатация которого ведется с нарушениями технических характеристик, и применять к байкерам положенные по закону меры. Общественники отметили, что встречи, организуемые комитетом ЖКХ, полезны, здесь можно узнать и об изменениях законодательства, и порешать текущие вопросы, и поделиться с коллегами личным опытом работы.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: