Житель Сызрани застал необычного и нахального «жулика» в Кошелевском саду

животный мир

«Кого только не встретишь на ночных дорогах в нашем лесистом краю», — поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» водитель большегруза IVECO. Мужчина развозит строительные грузы по Самарской области и в соседние регионы, и зачастую возвращается домой далеко за полночь. Сызранец любит ночную трассу, но признается: с недавнего времени перестал гонять и едет осторожнее и медленнее. «Боюсь сбить кого-нибудь», — признался автомобилист. По словам сызранца, в лесах вдоль дорог по ночам оживает всевозможное зверье: за годы поездок и кабаны перебегали дорогу водителю («Еле притормозить успел, а то бы затоптали!»), и зайцы — их он и считать перестал. А недавно, проезжая мимо Кошелевских садов, обратил внимание на «жулика».

закрыть X

  • Смотрю: что-то темное и большое стоит. Притормозил, всмотрелся — батюшки, лось! Стоит, нахал, и жует прямо с ветки яблоки. Не спеша так, губами чмокает, — рассказал мужчина. Лось, видимо, так увлекся, что не заметил ни света фар, ни автомобиля. А может быть, яблоки были настолько вкусными, что лось махнул рукой (или чем там машет лось) на все помехи слева и справа и продолжил лакомиться. Сызранец не пугает животных фотовспышками, он не делает фотографий на память о встречах — будь то лось-обжора или две лисички, которые какое-то время бежали за его большегрузом вдоль зимней дороги. Мужчина лишь невольно сбрасывает скорость, проезжая мимо стоящего стеной леса: ведь он здесь гость, а хозяева, которым так легко причинить зло, настороженно притаились за кустами.

Фото: pxhere

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: