Жительницу Сызрани поразили манеры молодежи, и она решила «вытащить» их из виртуального мира в живой

дети

Недоумение вызвали у пожилой женщины-педагога манеры молодых родителей ее воспитанников. Своим впечатлением женщина поделилась с корреспондентом портала «маленькая Сызрань». Как рассказала педагог, на протяжении почти 20 лет она проводит концерты, праздники с участием учеников ДШИ, и практически всегда (за исключением периода «ковидного» карантина) на праздниках присутствуют родители, в качестве зрителей и почетных гостей. Как правило, после концерта педагогов долго не отпускают: родители, бабушки подходят со словами благодарности, бывает — с букетами цветов или детскими поделками. Такое живое общение для педагогов — словно второе дыхание, они видят, как понравилась постановка родителям, и готовы к новому творчеству. Но в последнее время ситуация, по словам женщины, изменилась.

закрыть X

По завершении концерта молодые родители молча встали, «разобрали» детей и, не обращая внимания на педагога, удалились. Одна из присутствовавших на концерте бабушек, потоптавшись в дверях, также ушла.

— Я расстроилась, — поделилась педагог. — Подумала: людям явно не понравилось! Видимо, сценарий был скучным, дети выступали плохо….

Но вечером в чате восхищенные молодые родители обменивались «рецензиями»: судя по отзывам, все прошло «на ура», родители остались довольны. Встретив на следующий день пожилую зрительницу, которая после концерта оставалась в дверях, педагог поинтересовалась: все ли ей понравилось? И пояснила: ее удивило, что та даже не подошла, как делала это всегда, и не поделилась впечатлением. «Я хотела подойти, поблагодарить, — призналась пенсионерка, — но постеснялась молодежи. Никто ведь даже слова доброго не сказал, ни один человек! А выделяться было неловко…» — Молодые люди разучились общаться, — сделала вывод педагог. — Они выражают эмоции в соцсетях, постят фото — а в жизни ведут себя замкнуто, осторожно и совсем не так эмоционально и искренне, как мы в их годы. Вместо живого разговора — переписка, вместо чистых эмоций — смайлы, вместо цветов — стикеры или gif-ки. Вроде такая яркая у них жизнь, но — виртуальная, ненастоящая. После случившегося педагог решила перестроить свою подготовку к концертам и добавить момент неожиданности. В некоторых номерах, помимо ребят на сцене, будут задействованы и зрители. Как это будет выглядеть — секрет для взрослых, пояснила педагог.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: