Жительнице Сызрани предложили прислать дефицитную вакцину, как кроссовки, по почте

Изобретательность мошенников могла бы вызвать восхищение, если бы их целью не были кошельки доверчивых граждан. Полбеды, если человек потеряет только деньги, но иногда обман смертельно опасен – как могло бы случиться с жительницей Сызрани. Женщина рассказала о случившемся корреспонденту портала «маленькая Сызрань». «Звонок поступил с номера +7(495), Москва. Подумала – опять банк какой-нибудь кредитом хочет осчастливить, – рассказала сызранка. – Оказалось – институт, какое-то длинное название, не запомнила, но – питерский. Еще подумала, почему питерцы звонят по московскому коду… И мне стали предлагать приобрести вакцину от коронавируса! Нужно было, наверное, подыграть, договориться о встрече и в полицию сообщить, но я так разозлилась! Мы, говорят, отправим вам вакцину почтовым переводом после предоплаты или пришлем с курьером. Вакцину? С курьером? Или, еще интереснее, по почте? Ее перевозят в специальных медицинских боксах, поддерживают нужную температуру, а тут, пожалуйста – почтой вышлем, как кроссовки с АлиЭкспресс».

Услышав возмущенный ответ женщины, звонивший повесил трубку. Сызранка пыталась перезвонить, но связи не было, женщина слышала короткие гудки. Как выяснилось, сызранка была не единственной, кого пытались обмануть мошенники.

В Роскачестве предупредили, что в основном вакциной «торгуют» в сети. На самом деле, конечно, никакую спасительную вакцину доверчивый заказчик не получит, а денег лишится. Более 100 сообщений в день о продаже вакцин или липовых справок об отсутствии коронавирусного заболевания фиксируют специалисты Роскачества. Жулики играют на любви ко всему импортному и предлагают «прислать» вакцины американского производства. Но в Россию эта вакцина пока не поставляется.

Специалисты советуют россиянам немного подождать: поставки вакцины в регионы уже увеличиваются, скоро не только группы риска, но и остальные жители, по желанию, смогут вакцинироваться от COVID-19.

Напомним, сегодня на уполномоченный госсклад в Самарской области поступила очередная партия вакцины «ГамКовидВак» для профилактики новой коронавирусной инфекции – 10 000 доз. В течение суток ее отправят в медучреждения региона – и уж конечно, не посылкой и не с мальчиком-курьером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.