Жительница Сызрани решила проучить соседей и обратилась в полицию. Закончилось все не так, как хотелось

Жительница Сызрани решила проучить соседей, ведущих асоциальный образ жизни, с помощью полиции – и теперь ей самой придется отвечать перед законом. 28-летняя девушка в июле 2020 года обратилась за помощью в отделение полиции №32. Сызранка заявила: неизвестные у нее украли 18 тысяч рублей. Девушку предупредили об ответственности за сообщение ложных сведений. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. В ходе осмотра  места происшествия выяснилось, что входная дверь оказалась выбита.  По словам женщины, в совершении преступления она подозревает своих знакомых. Пара проживает на одном с ней этаже и ведет асоциальный образ жизни. Именно они, по мнению  потерпевшей, выбили дверь и похитили деньги.

Новости СМИ2

В сызранской полиции завели дело о краже и опросили соседей заявительницы, 18-летнюю девушку и ее 28-летнего друга. Те пояснили: дверь в квартиру соседки выбили не они, а их гость. И денег у девушки они не брали. Полицейские составили протокол на гостя за повреждение чужого имущества и занялись вопросом «пропавших» 18 тысяч рублей.

– Впоследствии заявительница призналась, что обвинила в совершении преступления невиновных. Свой поступок она объяснила тем, что устала терпеть асоциальный образ жизни соседей, постоянный шум и скандалы и решила таким образом их проучить, – сообщили в полиции. Теперь девушке, уставшей от соседей-дебоширов, придется отвечать перед судом за ложный донос. Ранее сызранка к уголовной ответственности не привлекалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.