Жительница Сызрани пропила деньги, вырученные за телефон ребенка

криминал

полиция

Жительница Сызрани пропила с приятелем деньги, вырученные за найденный «ничей» телефон — но, как выяснилось, любительница халявной выпивки обидела ребенка. В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское»  обратилась 36-летняя горожанка: женщина попросила помочь найти телефон ее дочери. Ущерб заявительница оценила для себя как значительный, в размере 10 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, 12-летняя девочка гуляла на улице с друзьями, ребята зашли в подъезд погреться, где девочка предположительно и оставила средство связи. А когда вернулась за ним, то телефона уже не было.

закрыть X

Оперативники проверили места возможного сбыта бывших в употреблении телефонов. В одном из комиссионных магазинов полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон. Стражи порядка выяснили, что средство связи обнаружила  и присвоила жительница одной из квартир подъезда, куда заходили подростки.

Задержанная женщина  рассказала полицейским, что телефон нашла на подоконнике между первым и вторым этажом, в подъезде своего дома.  Она взяла его  с собой, когда поехала в гости к знакомому, по дороге избавившись от СИМ – карты. Женщина не предприняла никаких мер к возвращению имущества владельцу, хотя осознавала, что на телефон может позвонить собственник, либо она может сообщить о находке в полицию. В дальнейшем сызранка продала средство связи, а вырученные деньги потратила вместе со своим знакомым на алкоголь.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело возбужденное  по признакам преступления, предусмотренного пунктом в части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) в отношении 45-летней женщины расследовано и с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: