Жительница Сызрани попросила власти поберечь бюджеты горожан — правда, попросила без большой надежды на успех


Администрация Сызрани

деньги

Жительница Сызрани попросила городские власти поберечь бюджеты сызранцев — правда, без особой надежды на успех. Женщина сошла с самарской электрички на вокзале Сызрань-1 в 21:00. Соответственно, на остановке она была через несколько минут, и рассчитывала встретить там автобусы, которые должны работать в это время на линии, согласно графика. «И что же я увидела? Пустота, темнота, тишина. Простояла немного, пошла до следующей остановки, там то больше маршрутов ходит! Результат тот же, только фонарей больше. Пошла до Дворца творчества — никого», — пишет раздраженная пассажирка. Поняв, что автобусов не будет, женщина вызвала такси: поездка с улицы Ульяновской до Монгоры обошлась ей дороже, чем поездка из Самары в Сызрань. Как рассказала женщина, она специально следила за дорогой во время поездки в такси, но не увидела ни одного автобуса.

закрыть X

«Если бы не таксисты, ходили бы мы пешком, — резюмирует сызранка. — Обращение к администрации — поберегите наш семейный бюджет, хоть в чем-то!» Горожане в комментариях засомневались, что пассажирам удастся сберечь деньги в городе, где по вечерам улицы пустеют. «Ну что об этом писать? Муниципальный транспорт существует в Сызрани просто для галочки. Частные коммерческие перевозчики совершают регулярные перевозки только в часы пик. Это горькая реальность. И это системная давняя проблема,которая началась не вчера,а много лет назад. Более -менее сносно транспорт в городе работал при Янине и когда СПАТПом руководил покойный Григоров», — вспоминает житель города по имени Алексей.

«Вряд ли что изменится. Такая ситуация уже много много лет. После 19 часов лучше не выходить из дома. Такси до Рудника вообще стоит 850 рублей, а с приложения водители не берут заказ», — констатируют сызранцы в комментариях и вспоминают, как в годы СССР автобус №8 ходил с Рудника в полночь.

Горожане в своих комментариях сходятся в одном: проверки чиновниками вечернего графика должны стать такими же регулярными, как рейды выходного дня Госавтоинспекции, и наказания за его нарушения должны быть гораздо строже, чем просто предписания и предупреждения, поскольку способствуют нагнетанию социальной напряженности в обществе.

Источник: Черный список | Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: