Жительница Сызрани не смогла потратить «путинские» 5000 рублей и рассказала, кто виноват

Семьи в Сызрани начали получать «путинские» деньги. Речь идет о новогодней выплате в 5000 рублей для детей до 7 лет включительно, которые жители получают по указу президента страны. В первые два часа после опубликования указа на портал Госуслуг было подано более 100 тысяч заявлений, в числе заявителей была молодая мать из Сызрани. Деньги были перечислены сызранке достаточно оперативно, и перед женщиной встал вопрос: на что их потратить. «Это не зарплата, а подарок моему сыну к Новому году, – пояснила сызранка. – Хотелось купить что-то особенное, о чем он давно мечтал». А мечтал 5-летний мальчик, как Малыш из сказки Астрид Линдгрен, о собаке. И женщина, приценившись на Avito, отправилась за собакой – но до продавца она не доехала.

На автобусной остановке сызранка увидела невероятно грязное, замерзшее существо. Собака не скулила – она молча смотрела на женщину. – Вроде не в первый раз вижу выброшенных кем-то бродяжек, – рассказала сызранка. – Стараюсь не смотреть им в глаза. А тут не удержалась, посмотрела – а у нее глаза, как у кота в «Шреке»… Вообщем, я ее домой взяла. Думала, сын разочаруется – а он просто визжал от радости.

Собака оказалась взрослой и, когда ее отмыли – породистой. Это была девочка-спаниель, за что-то безжалостно выброшенная на улицу. Собака живет в семье уже несколько дней. В первые двое суток забивалась в угол, теперь осмелела и спит на тапочках мальчика. Сызранка не жалеет, что взяла с улицы животное, но теперь перед ней встала проблема: что же купить на подаренные 5000 рублей, чтобы подарок запомнился сыну надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.