Жительница Сызрани избавилась от болей благодаря свекру: мужчина научил молодую сноху париться «по науке»

Жительнице села Образцовое Любови скоро стукнет 65, но сызранка, на удивление, подвижная, шустрая — не хуже молодых девушек. А «виноват» в ее хорошем самочувствии, как рассказала Любовь, ее свекор. Любил мужчина париться в бане, и сноху к этому приучил. «Субботу и парную он начинал ждать с понедельника», — поделилась женщина. Свекор объяснил Любови, как париться «по науке», рассчитывая силу каждого удара; как при помощи пара и веника избавиться от болей в суставах, от лишних килограммов, и научил ее, как заготавливать для этого удовольствия веники. По словам сызранки, никакой интернет не поможет сделать правильный веник, такой, с которым из парной выходишь, будто заново на свет родился.

Новости СМИ2

закрыть X

Как рассказала женщина, главное — найти «ту самую» березу, которая подарит «те самые» ветки для веника. Под Сызранью не так много плакучих берез, но свекор нашел деревья в районе Старой Рачейки, и ездил туда из года в год.

Как говорит Любовь, ее раздражают горожане, норовящие заготовить веники в июне, особенно в этом году: по словам женщины, торопыги ошибаются, такой не созревший веник долго не проживет. Готовить ветки для веников нужно не раньше июля. Листья должны стать достаточно крупными, но, в то же время, береза не должна зацвести сережками. Листок должен быть, по словам сызранки, шершавым сверху.

Мягкие веточки в веник, как пояснила женщина, нужно укладывать внахлест, с силой — иначе веник получится неаккуратным. Сушить веники нужно так, чтобы на них не падало солнце. Когда Любовь развешивает веники на веранде, она заклеивает окна светоотражающей фольгой. — Мне до свекра далеко, — вспоминает Любовь родственника-«сэнсэя». — Случается, что я и пересушиваю веники. Тогда их не нужно сразу запаривать, пусть сначала час в холодной воде полежат, пока баня топится, а потом — залить их горячей водой, только не кипятком! Кипяток всю жизнь в веничке убьет. За свою жизнь женщина пробовала делать веники из хвойников, из черемухи, с липовым листом, дубовые, но затем остановилась на любимых березовых. Любовь уверена: благодаря регулярным парным с веником, она избавилась от начинающегося артрита, забыла про боли в колене, не знает, что такое гипертония и кашель. Баня женщины — старая, «не модная», но Любовь не променяет ее ни на какие сауны.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: