Жительница Сызрани доверилась незнакомцу-«спасителю» и лишилась 700 тысяч рублей

Жительница Сызрани лишилась 700 000 рублей, доверившись мужчине с грамотной речью. Когда мужчина позвонил ей и представился сотрудником службы безопасности банка, в котором сызранка хранила свои накопления, женщина и не подумала, что это может быть мошенник. Все произошло в октябре 2020 года. Мужчина сообщил, что в эти минуты мошенники якобы пытаются оформить на ее имя кредит. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, пояснил «сотрудник безопасности», необходимо произвести несложные действия: тогда деньги, хранящиеся на банковских картах сызранки, будут «спасены». Схема заключалась в том, чтобы снять деньги и через банкомат перевести их на определенный счет. Женщина послушно выполнила все, что от нее требовал позвонивший – и более 700 000 рублей ушли с ее счета. По данному факту ведется следствие. Как сообщили в сызранской полиции – практически ежедневно к стражам порядка обращаются граждане, ставшие жертвами мошенников.

Новости Oblivki

– Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия с населением, направленные на профилактику преступлений, совершаемых с использованием сотовой связи и IT – технологий, – пояснили в МУ МВД России «Сызранское». – Полицейские информируют жителей о распространенных схемах мошенничества. Причем схемы эти меняются в зависимости от социальной и экономической ситуации в стране. Это и «звонки о помощи», сообщения о выигрышах, приобретение товаров и услуг, блокировка банковской карты, компенсации за БАДы, получение социальных выплат.

Чаще всего мошенники пользуются абонентскими номерами, начинающимися с комбинации 8-495-; 8-499. В случае получения такого входящего звонка необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Что бы ни говорил неизвестный по телефону, нужно перепроверить информацию у родственников, у представителей банков, организаций. нельзя никогда и никому сообщать персональные данные, с осторожностью пользоваться интернет-площадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.