«

»

Жительница Москвы сообщает, что стала жертвой мошенницы из Сызрани

Жительница Москвы выложила объявление о продаже говорящих кукол на популярной электронной торговой площадке Avito. Спустя время ей написала покупательница из Сызрани и попросила переслать двух кукол по почте, обещав оплатить их вместе с почтовыми затратами после того, как товар будет отправлен. Покупательница попросила прислать ей чеки на посылку. Однако как только товар был отправлен, покупательница пошла на попятную и без указания причины отказа от приобретения кукол, сказала, чтобы продавец вернула посылку назад. Конечно, к тому времени товар уже ушел по назначению. Узнав, что вернуть посылку назад – никак, сызранка пообещала оплатить только половину суммы. Однако и этого не произошло – товар жительница уже получила, а денег продавец так и не дождалась.

Узнав о том, что на авито можно написать отзыв о покупателе, продавец обнаружила, что она не единственная, кто пострадал от подобного обмана. Схема проста: некто покупает товары из других городов, просит чек об отправке, затем начинает странно себя вести, отказывается платить и говорит, чтобы срочно забрали посылку с почты, прекрасно понимая, что это уже сделать невозможно. Затем получив товар на почте, перестает выходить на связь с продавцом.

Москвичка рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань», что ехать в Сызрань разбираться с мошенницей у нее нет возможности, но она выложила свою историю в социальной сети в одном из сообществ нашего города, чтобы предупредить продавцов о мошеннице и не вестись на посулы, а требовать 100% предоплату.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: