Житель Балашейки горько пожалел, что общался с рецидивистом-наркоманом

полиция

Сызранский район

криминал

Участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу электроинструмента в селе под Сызранью в кратчайшие сроки. К участковому ОП №34 МУ МВД России «Сызранское» капитану полиции Валерию Аникину обратился 39-летний житель поселка Балашейка. Мужчина был расстроен: из его хозяйственной постройки пропала бензопила. Сельчанин оценил материальный ущерб на сумму 4 000 рублей. Капитан полиции опросил заявителя, установил и опросил возможных очевидцев происшествия. Исходя из собранных материалов участковый уполномоченный полиции в течении нескольких часов установил личность подозреваемого в краже.  Им оказался хороший знакомый хозяина бензопилы.

закрыть X

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, а также за незаконный оборот наркотиков, нигде не работающий 30-летний односельчанин потерпевшего. Он хорошо общался с доверчивым хозяином бензопилы и знал, где находится инструмент.

Злоумышленник проник на территорию домовладения днем, когда потерпевший и его супруга находились на работе, и похитил бензопилу из хозяйственной постройки. Мужчина свободно проник в нее.

Задержанный вину признал и пояснил, что инструмент он продал своему знакомому, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Похищенное изъято и в скором времени будет возвращено владельцу. Рецидивисту-наркоману придется отвечать перед судом за кражу. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: