Жилье, дороги, водопровод и прочее: в проект бюджета Сызрани внесены социально значимые изменения

При обсуждении бюджета города, которое состоялось в сызранской думе 23 декабря, руководитель финансового управления администрации Сызрани Лариса Смирнова сообщила о подготовленных изменениях. Бюджет был скорректирован с учетом уточненных расчетов главных администраторов доходов бюджета. На 2021 год налоговые и неналоговые доходы увеличены на 62 млн. рублей, в то же время безвозмездные поступления уменьшены на 113, 2 млн. рублей. Были изменены и расходы. Часть высвобожденных средств направлена на социально значимые направления: переселение граждан из аварийного жилья в сумме 7 млн. рублей, на долевку и покупку жилья в сумме 6 млн. рублей, на работу и капитальный ремонт учреждений культуры в сумме 4,8 млн. рублей, на реализацию программы «Дорожная деятельность и благоустройство городского округа Сызрань» в сумме 36,5 млн. рублей.

Кроме того, 1,6 млн. рублей запланированы на софинансирование создания системы водоснабжения земельных участков многодетных семей в поселке Сормовский и спортивной площадки по улице Ленина,20, на содержание зданий общеобразовательных учреждений в сумме 30 млн. рублей и другие цели

Лариса Смирнова отметила, что бюджет города на 2021 год спрогнозирован сбалансированным, на 2022 и 2023 год бюджет городского округа предусмотрен с превышением доходов над расходами в сумме 5 млн. рублей.

Депутаты поддержали проект бюджета. Сегодня, 25 декабря, сызранские депутаты собрались на пленарное заседание, в эти минуты начато рассмотрение бюджета во втором чтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.