Жильцы 85 квартир в новостройке на неопределенный срок остались без горячей воды, а от новостей из УК покрываются холодным потом


коммунальные услуги

жилье

аварийное жилье

ЖКХ

Новости из управляющей компании и ресурсоснабжающей организации вызывают у жильцов новостройки ужас — они уже неделю сидят без горячей воды и еще не скоро ее получат. А некоторые обитатели этого дома — №1 по улице Ломоносова — и вовсе боятся, что у них в этом году и отопление не сразу включат. А это уже куда похуже перспектив остаться на время без горячей воды. В эту новостройку сызранцы заселились в прошлом году — получили в ней квартиры взамен своих развалюх по программе переселения из аварийного жилья. После вселения исправно получали и тепло, и горячую воду. Но неделю назад в их кранах вдруг осталась только холодная вода. Стали выяснять, в чем дело, и пришли в ужас от новостей.

Новости СМИ2

закрыть X

«Обращались мы и в свою управляющую компанию, и в «Т-Плюс», и в Комитет ЖКХ — куда только не ходили и не звонили. Везде были и по несколько раз. Где-то говорят, что этот вопрос не к ним, где-то отвечают более конкретно, обещают все-таки горячую воду, но не скоро. А на улице холодно, в квартирах, мне кажется, еще холоднее. У всех либо дети, либо старики, а нередко — и те, и другие. Есть и болеющие, после перенесенных заболеваний — как тут без горячей воды обойтись!?», — в тревоге спрашивает жительница дома Наталья в беседе с корреспондентом портала «маленькая Сызрань». После того, как жильцы дома неделю оббивали пороги различных учреждений, выяснить удалось следующее. Воду у них забрали за «бездоговорное подключение». Иными словами, их управляющая компания должна получить документы на подключение дома к ГВС, но это будет еще не скоро, могут пройти недели. Ориентировочно это произойдет тогда, когда в городе начнется отопительный сезон, а это, как сказали жильцам, будет где-то в конце сентября — начале октября. Пока порекомендовали купить и установить нагреватели. «Мы в ужасе от такой рекомендации — у нас выбивает электричество во всем подъезде, стоит кому из жильцов включить одновременно несколько приборов. Например, работающие в одно время стиральная машинка и фен вышибают пробки враз, — продолжает Наталья. — Нагреватели точно не выход. И это сколько мы будем за электричество платить? Говорят, что у нас отключен бойлер, который вроде как в подвале стоит. Толком ничего объяснить не могут, почему до прошлой недели у нас была вода, а тут это «бездоговорное подключение». А куда делись обязательства по старому договору, и почему сейчас? Еще всех тревожит, почему ставят такие сроки — конец сентября, и связывают с подачей отопления. Этого тоже не объясняют. Мы вообще боимся, что без всего останемся». Куда идти, и к кому обращаться — жильцы уже не знают, так как везде были. И просят через наш портал совета у горожан — может кто подскажет, что им делать, где им смогут чем-то помочь. Пока они считают, что над ними просто издеваются и гоняют по кругу.   
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: