Женщина впустила в дом сызранца с неадекватной психикой и поплатилась за это


судебное

Житель Сызрани дважды за неполные три месяца попал под суд, и оба раза — за грабеж, и оба раза отделался условным наказанием. В Сызранском суде сообщили об эпизоде, произошедшем в апреле этого года. Мужчина с компанией пришел в гости к своей хорошей знакомой: «ребята» решили выпить. Женщина разделила с ними застолье, только не догадалась перед этим спрятать золотую цепочку с кулоном, которую и заметил на ее шее «добрый друг». В какой-то момент обвиняемый подошел к хозяйке дома и сорвал с ее шеи золотую цепочку стоимостью 11 700 рублей. Кулон с 12 фианитами, висевший на цепочке, от рывка упал на пол. Женщина, конечно, возмутилась; возможно, она надеялась, что присутствовавшие на ее кухне «гости» вступятся за нее — но те, как позже пояснили, «наблюдали».

Новости Ads.Bid
Недовольный тем, что хозяйка дома требует вернуть ей цепочку и пытается обороняться, мужчина кулаками начал бить по лицу потерпевшей, требовать, чтобы она отдала ему кулон. Не найдя его, он еще несколько раз «приложил» хозяйку дома, после чего мужчины продолжили застолье. Выпив алкоголь, они ушли. Женщина обратилась в полицию. Грабитель к тому времени уже успел продать цепочку. В суде он не отрицал факт грабежа, каялся — правда, заявил, что возмещать ущерб ему нечем. И попросил судей учесть состояние его здоровья: гость сызранки — наркоман и наблюдается в психоневрологическом диспансере. Экспертиза признала, что в момент совершения преступления он был вполне вменяем и понимал, что делает. Часть 2 статьи 161 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет и другие виды наказания. Суд, учтя все факты, присудил грабителя к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев, наказание решено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Источник: Сызранский городской суд

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: