Женщина верит, что ее муж жив, и рассказала, что один из тех, кто наблюдал, как он тонет – стоял и улыбался

В прошедшую пятницу в одной из семей региона произошел несчастный случай – в надувную лодку из ПВХ врезался катер. 32-летнего Дениса Безрукова от удара выбросило за борт, а вскоре он исчез под водой. Найти его пока не удалось. В лодке он был с женой и пятилетним сыном. В семье двое детей — еще есть двухлетняя дочь. Малышку с собой взять не решились, а сын давно просился с отцом на рыбалку. Как рассказала жена пропавшего, Ольга Безрукова, рыбачить они решили на открытой воде и кинули якорь в акватории Саратовского водохранилища.

закрыть X

«Муж сидел сзади, около мотора, на скамейке, а мы с ребенком расположились на полу в небольшом трюме. Я обычно туда не сажусь, но тут сын начал капризничать, что ему страшно, и пришлось спуститься. Возможно, это меня и спасло», — вспоминает Ольга Безрукова.

Сперва ничто не предвещало беды — вода в Волге была спокойной. Однако в 20:00 произошло страшное. В лодку семейства Безруковых въехал катер. От удара Дениса выкинуло в воду.

«На муже не было спасательного жилета. Их не хватало. Свой Денис отдал сыну. Поэтому, когда он упал в воду, сразу начал тонуть, хоть и плавал хорошо. Мы с сыном сразу кинулись к борту. Но муж уже скрылся под водой. Я в шоке была. У сына началась истерика. Люди с катера на помощь не пришли. Они выглядели пьяными. Спасательных жилетов на них не было. Один просто смотрел на нас и улыбался. Эти люди не проверили, протекает ли наша лодка, не попытались спасти мужа, просто взяли и уехали», — рассказывает Ольга.

В отчаянии женщина сняла свой жилет и начала им размахивать, чтобы привлечь внимание и кто-нибудь пришел им на помощь. Через 15 минут к их лодке подъехали неравнодушные отдыхающие, но найти Дениса Безрукова не смогли.

По словам пострадавшей, через некоторое время катер, который протаранил их лодку, вернулся, но на борту было значительно меньше людей, чем в момент происшествия.

Следом к месту ЧП подъехали спасатели из села Моркваши и полиция. Но только в 10:00 19 июня к работе приступили водолазы. В районе столкновения сильное течение, глубина составляет больше 20 метров. Поиски на данный момент ни к чему не привели.

По версии правоохранителей, авария произошла из-за того, что водитель катера не увидел лодку из-за яркого солнца. Катер принадлежит Жигулёвскому заповеднику. На борту находились трое сотрудников этой организации. Водителя и двоих пассажиров лодки проверили на алкогольное опьянение. Результаты показали, что трезвым был только водитель. Остальные были пьяны, — сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

Впрочем, жена пропавшего считает, что причина трагедии кроется в другом: «Солнце здесь ни при чем. Оно светило в спину тем, кто находился на катере. Они плыли не в сторону ГЭС, куда солнце садится, а переплывали Волгу со стороны острова Копылово в направлении села Моркваши. Нашу лодку не заметить просто невозможно. Она красная и на воде как бельмо на глазу».

Ольга продолжает поиски мужа. Вместе с волонтерами «Лиза Алерт» она осматривает берега Волги. Активисты подключили моторные лодки и объезжают острова в надежде, что пропавший мужчина смог где-то выплыть.

Источник: 63.ру

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: