«Жарко? А каково взрослым?» На детском празднике сызранские школьники поговорили о серьезных вещах

спасатели

дети

Непривычные «наряды» примерили школьники на большом детском празднике на стадионе Волжанин в районе улицы Декабристов. Праздничная интерактивная программа «Дарим детям улыбку» (6+) была приурочена к Дню защиты детей. В праздничном мероприятии участвовали артисты дома культуры «Восток», представители ТОС «Декабристов», ведущий Александр Ганичкин и специалист «Аварийно-спасательной службы». Ребята «отрывались» по полной под зажигательные ритмы, участвовали в конкурсах, выслушали поздравление депутата сызранской думы Екатерины Васильевой, бегали, танцевали, состязались — а со спасателем у школьников был серьезный разговор.

Новости СМИ2

закрыть X

Реальность такова, что дети на каникулах много времени проводят без взрослых. Родители, дедушки-бабушки много работают и не в состоянии контролировать своих ребят. Поэтому важно было выяснить, какие правила пожарной безопасности усвоили ребята и готовы ли им следовать, не на словах, а на деле. — Скоро по городу полетит тополиный пух, — рассказала специалист МБУ «АСС» Валентина Стекольникова, — он очень пожароопасен и несет большую угрозу сызранцам. В городе есть районы, в которых осталось много тополей: это поселок Новокашпирский, Образцовская площадка, район военного городка, есть тополя в Питере, во дворах на улице Декабристов — в частности, около дома №440. детям были даны разъяснения: их минутная шалость может обернуться для людей страшной бедой.

А чтобы ребята на своем опыте почувствовали, что значит — быть пожарным и спасать дома горожан от последствий чьего-то баловства, школьникам было предложено посоревноваться: на скорость надеть боевку пожарного. «Жарко? — поинтересовались у них. — А каково взрослым пожарным, которые в работают в дыму и тушат огонь в этих боевках?» Ребята пообещали, что игр с огнем не допустят. Но и взрослым горожанам нужно принять во внимание, какой опасный период наступил в Сызрани, и постараться убирать от детей спички, зажигалки и прочие провоцирующие предметы.

Фото: ТОС «Декабристов», МБУ «АСС»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: