Жаловались, что в частном секторе нет детских площадок, и сами же превратили картинку в свинарник


дети

отдых и развлечения

Детскую площадку, которую обустроили всего несколько лет назад на улице Новой для детей из частного сектора в районе Промышленного рынка в Сызрани, превратили в свинарник. Иначе не назовешь. Качели изувечены, некоторые МАФы сломаны и вырваны с корнем, вся территория завалена мусором. А на подходе к площадке бурьян с человеческий рост, в котором устроена свалка. А еще несколько лет назад обустройству этой площадки радовались по всем окрестным улицам — больше детишкам гулять было не где. Обустроили как картинку. Но сейчас на эту площадку малышам ходить уже не стоит.

закрыть X

Особенно обидно за детей огромного жилого массива, ограниченного по периметру улицами: Рабочая, Интернациональная, Новая Слободка вплоть до станции Сызрань-2, где всего одна игровая площадка, и та расположена на улице Новой в районе пересечения с улицей Орджоникидзе. Но первое время мамы с детишками любили там погулять. Но только первое время. Сейчас это уже не площадка, а свалка. Разумеется, что не малыши захламили всю территорию. Местные жители пожаловались корреспонденту портала «маленькая Сызрань» на взрослую молодежь, которая облюбовали площадку, практически захватив ее, что и детям там поиграть нельзя было. «Убрали мусор раз, убрали два, а потом вообще туда ходить перестали. Давно уже гуляем у новостроек у торгового центра «Автобус». Там и чисто, и приятно поиграть — детей всегда много, бегают, резвятся. А мимо площадки на Новой уже и ходить не хочется — и противно, и обидно», — поделилась наболевшим одна из жительниц улицы Орджоникидзе. Несмотря на то, что площадка на Новой от нее в одном квартале, женщина вынуждена ходить к «Автобусу», чтобы ребенок и на качелях покатался, и в песке поиграл. Иногда в хорошую погоду ходят в Тимирязевский парк, но не на свою площадку, которая в какой-то сотне шагов от дома.

Устраивать там субботники бесполезно — неделя или две, и гуляющая по вечерам и ночам молодежь снова превращает ее в свалку. Поэтому площадка детишками давно заброшена.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: