Зеркало лучше убрать сразу: в Венедиктов день многие могут потерять жизненную силу

Дата 27 марта в народном месяцеслове получила название Венедиктов день, и Федор-скотник. Православная церковь в этот день почитает преподобного Венедикта Нурсийского. Особых богослужений в этот день не проводится – обычная литургия. Но в народе в Венедиктов день принято было соблюдать определенные правила и запреты. А также наблюдать за приметами и угадывать каким будет предстоящий год: урожайный или не очень. Так, в этот день по возможности надо было стараться не смотреться в зеркало. Особенно это касается пожилых людей. 27 марта влияние зазеркалья на людей сильнее и поэтому вытягивает из людей их жизненную силу. Еще на Федора-скотника нельзя колоть дрова, точить ножи, а также брать в руки оружие. По поверью, это может привести к ссорам и даже к войне. 

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Что до примет, то их множество. Так, если на Федора-скотника мороз, то всю неделю холодно будет; услышать гром – к плодородному лету; облака быстро и высоко плывут – к хорошей погоде; если на лещине сережки появились, то земля больше промерзать не будет, поэтому можно сеять мак и редис; туман в этот день – к ненастному лету; если день морозный, то холода еще неделю продержатся; гром 27 марта – к теплому и урожайному лету; уровень воды в реках прежним остался – к жаркому и засушливому лету.

Сны с 26 на 27 марта очень важны, особенно для тех, кто в этот день родился. Сновидения, увиденные днем 27 марта, зачастую вещие. Во сне можно увидеть своего врага.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: