Завтра в Сызрани простятся с командиром батальона СВВАУЛ полковником Евгением Марцинкевичем

СВВАУЛ

некролог

В пятницу, 5 августа, выпускники сызранского вертолетного училища получили печальное известие — ушел из жизни командир батальона, наставник боевых офицеров, полковник Евгений Антонович Марцинкевич. Евгений Марцинкевич родился 6 ноября 1945 года в селе Малячкино Шигонского района. Когда Евгению исполнилось четыре года, семья переехала на Украину. Там он окончил Мичуринскую среднюю школу и два года трудился в колхозе «Серп и молот». Евгений Антонович окончил Харьковское военное авиационно-техническое училище и был направлен командиром взвода в поселок Прибылово Ленинградского военного округа. Тогда же лейтенант обзавелся семьей.

закрыть X

В 1980 году офицерская судьба привела семью Марцинкевич в Сызрань на должность командира 1-го батальона курсантов СВВАУЛ. За 15 лет службы комбатом Евгений Антонович осуществил девять выпусков — это свыше полутора тысяч человек.

В 1996 году полковник Марцинкевич ушел в отставку, но связь с выпускниками вертельного училища не терял. Каждую юбилейную годовщину выпуска офицеры вспоминали курсантские годы и отношение комбата к будущим выпускникам. Он был настоящим наставником и вкладывал часть себя в обучение курсантов. Для многих он был вторым отцом-строгим, но справедливым. Добрая память о полковнике Марцинкевиче навсегда сохранится в сердце каждого офицера.

Офицерский состав СВВАУЛ, коллеги выражают соболезнования родным и близким Евгения Антоновича Марцинкевича. Прощание с Евгением Антоновичем состоится 7.08.2022 с 10:00 до 12:00 в зале «Мемориал», расположенном по адресу: город Сызрань, улица Декабристов, 244. Захоронение пройдет на кладбище «Батрацкая гора».

Источник: Город Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: