Завтра — старт Усинской регаты: в массовом состязании будут участвовать сотни яхт

Завтра, 11 июня, стартует Усинская регата. Спортивное событие, приуроченное к Дню России, пройдет с 11 по 18 июня, гоночные дни — 12-17 июня. 38-я Усинская регата, массовое спортивное состязание, соберет более 200 яхт. Яхтсмены будут соревноваться в 16-ти  классах: «Лазер-Стандарт», «Лазер-Радиал», «Лазер 4.7», «Луч», «Луч-Радиал», «Луч-Мини», «420», «29й», «Финн», «Европа», «470», «470-смешанный», «Оптимист», «Зум 8», «Кадет» и «Парусная доска Техно». Судить регату будет главный судья соревнований Игорь Малетин, чемпион РСФСР, заслуженный тренер России, судья Всероссийской категории. За призы Усинской регаты будут бороться дети от 9 лет, а также юноши и девушки, юниоры до 24 лет. В основном это воспитанники спортивных школ Самарского области.

закрыть X

  • Существует мнение, что яхтенный спорт только для богатых, – говорит президент Самарской областной федерации парусного спорта Евгений Козлов, – но во всех государственных и бюджетных спортивных школах региона занятия для детей бесплатные. Спортсмены соберутся 11 июня в лагере в районе турбазы Золотые пески, на реке Усе. В День России пройдет торжественное открытие и парад участников, в 12 часов — старт. Торжественное награждение победителей и закрытие регаты — вечером 17 июня.

Источник: Правительство Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: