Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Завтра - первая из череды Родительских суббот. Важно знать основные запреты этого дня, ID: 171668

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Завтра – первая из череды Родительских суббот. Важно знать основные запреты этого дня

В первый месяц Великого поста устанавливаются сразу три подряд родительские субботы, так как в пост – самое время позаботиться о душе. И не только своей, но и умерших родственников. И первая такая родительская суббота наступает уже завтра, 14 марта. Однако нести панихиду в храм можно уже с вечера пятницы. Это могут быть любые постные продукты (мука, крупы, сахар и соль, масло растительное и прочее). Современные люди зачастую не утруждают себя покупкой продуктов – и жертвуют храму деньги, это не возбраняется. Но важно все же помнить, что главная цель похода в храм – участие в поминальной службе и оставление записки с именами умерших родственников.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Если нет возможности сходить в церковь, то за умерших близких обязательно следует помолиться дома – своими словами или прочитать специальная поминальную молитву. Только после этого можно отправляться на кладбище. Причем, посещение кладбища не устраивают вместо похода в храм а только после него.

На самом кладбище не устраивают «пикников» и распития алкоголя – поминальный обед с любимыми блюдами покойного проходит уже дома. Только немного прибирают на могиле, молятся за усопшего и раздают нищим милостыню с просьбой тоже помолиться за покойного. При этом вести себя надо чинно и тихо – как, скажем, принято вести себя в храме.

На могиле не оставляют алкоголя и сигарет (даже если покойник при жизни был любителем этих вещей), не поднимают ничего оброненного на землю и, уходя, не говорят «До свидания», а только «Прощай». По поверью, это помогает избежать скорой, преждевременной «встречи» с покойным на том свете.
После возвращения с кладбище принято умываться и ополаскивать вещи (особенно обувь) проточной водой.

Из запретов в родительскую субботу нельзя:

  • работать с землей – по поверью, те растения, что посажены сегодня, не приживутся;
  • мыть полы и пр. – встречать родительскую субботу принято уже в чистом доме, то есть уборку, по канону, нужно сделать накануне;
  • злоупотреблять спиртным;
  • отказывать в милостыне – но нужно не забыть назвать им имена тех, за кого вы просите их помолиться.

И, конечно, стоит помнить про запреты самого Великого поста: на поминальном столе не должно быть яиц, мясных и молочных блюд (даже если усопший очень любил их при жизни).

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: