Завтра краевед проведет еще одну бесплатную экскурсию и предлагает на будущее выбрать интересующие горожан темы

Завтра, 23 июля, состоится очередная бесплатная экскурсия, которые проводит по Сызрани местный краевед Сергей Спицын. Маршрут, по которому он провел горожан 9 июля, был анонсирован несколькими сообществами в сети и порталом «маленькая Сызрань», собрал очень многих заинтересованных историей родного края. Как рассказал нашему корреспонденту сам Сергей Маркианович, и он, и горожане остались очень довольны вместе проведенным временем. Удалось не только пройти по намеченному маршруту, но и обсудить другие интересующие сызранцев моменты.

Новости СМИ2

закрыть X

И вот на завтра запланирована еще одна бесплатная экскурсия на тему «История и красоты Сызрани с вершины Кремлевского холма». Сбор в 11 часов у Спасской башни кремля. Как всегда, Сергей Спицын расскажет много интересного, с ним обязательно будет бинокль, который он предоставляет всем желающим. Экскурсанты узнают, откуда на наш герб прибыл бык и почему он изображается именно идущим.

«Рекомендую прийти даже тем, кто участвовал в такой экскурсии ранее, так как я много чего нового по ней «нарыл»», — анонсирует общение Сергей Маркианович.

В прошлом году краевед проводил и платные экскурсии, на которые приходило уже не 25-35 человек, а по 7-8. Горожане и гости, ведомые краеведом, не спеша проходили по намеченному маршруту, затрагивая иногда и другие темы, на которые интересно было поговорить. А рассказать Сергею Маркиановичу есть что. Он может предложить как минимум 18 тем, по которым может провести экскурсии. Вот только некоторые темы: «Главная тайна особняка купца Стерлядкина. Водяные, паровые и современные мельницы Сызрани. Лестница с напутствием потомкам»; «Гигантское наводнение 1926 года. Хлебная пристань. Тайна старой открытки»; «Пожар 1906 года с демонстрацией больших старинных фото пожара»; «Ильф и Петров на пароходе и поезде в Сызрани. Влияние сызранско-самарской темы на «12 стульев» и Золотого теленка»; «Памятник Робинзону Крузо. Старушка Сызранская пристань. Сызранская Рублёвка»; «Мосты, мосты, мосты – Сызрань Венеция Поволжья». Так что, выбрать есть из чего, и это только часть из тех экскурсий, которые Сергей Спицын может предложить. После завтрашней, бесплатной, не исключено, что последуют и несколько платных. О них мы также будем информировать читателей.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: