Завершено расследование уголовного дела по ДТП, в котором погибло семь человек

следственный комитет

Сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении самарца, по чьей вине, по выводам следствия, произошла авария 8 марта прошлого года, которая унесла жизни семи молодых людей. Обвиняемый также в числе погибших. Остальные шестеро — пассажиры управляемого им автомобиля Volkswagen Tiguan. Та страшная авария вызвала в прошлом году широкий общественный резонанс — о ней писали не только региональные, но и федеральные СМИ. Портал «маленькая Сызрань» также сообщал об этой трагедии. Погибший водитель обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

закрыть X

По версии следствия, 8 марта 2021 года в утреннее время обвиняемый, управлявший транспортным средством Volkswagen Tiguan, двигаясь по проезжей части автодороги «36К-381 Волжский – Курумоч – Урал» по направлению от поселка Волжский к селу Курумоч Красноярского района Самарской области, не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем ISUZU, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП погибли все, кто находился в автомобиле Volkswagen — обвиняемый и шестеро его пассажиров. В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Ход расследования этого уголовного дела находился на контроле председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина. В настоящее время расследование завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: