Затерянный город в пустыне Калахари (Kalahari)

В ноябре 1885 года Гильермо Фарини (Guillermo Farini), канадский эквилибрист, изобретатель и авантюрист, написал отчет о странном и загадочном городе, который повстречался ему во время нашумевшего путешествия через африканскую пустыню Калахари. Свой труд он представил на суд Берлинскому географическому обществу, а в 1886 году обратился уже и в Королевское географическое общество Великобритании.

В тот же год Фарини даже напечатал собственную книгу, в которой он детально описал свое открытие. В своем издании путешественник рассказал про таинственные образования из горной породы, которые по убеждению автора были руинами древнего города. Канадец утверждал, что город был построен в форме огромной арки, и некоторые его части были зарыты глубоко в песок. На месте Фарини не нашел никаких надписей или отличительных символов, поэтому он решил, что этому городу должно быть несколько тысяч лет.
По прошествии многих лет открытие путешественника стали считать выдумкой, и слухи о старинном городе прямо посреди безжизненной пустыни, утопающей в песках, почти позабылись. Впрочем, так было не долго. Слова Фарини подтвердили и готтентоты (африканский народ). Аборигены также заявили, что в пустыне когда-то был очень древний город, который был построен точно не их предками. Позже историк Густав Прелюд (Gustav Prelude) поведал своим коллегам, что готтентоты хотели отвести его к руинам неизвестного древнего города и еще в какое-то другое место, где когда-то ими даже были найдены драгоценные камни. Это подстегнуло историков провести больше исследований и отправиться на новые поиски затерянного города, чтобы подтвердить слова Фарини. Вопреки всем усилиям, весть об обнаруженном канадцем городе все равно со временем вновь превратилась в миф, хотя люди то и дело сообщали о том, что посреди пустыни они видели не то заброшенные карьеры, не то обломки кораблей. Все эти слухи тоже так и не были подтверждены. Профессор Клемент (Clement) решил проверить теорию Фарини в наши дни и в процессе своих изысканий выяснил, что легендарный канадец и вовсе не бывал в пустыне Калахари. Вместо нее путешественник выбрал другой маршрут, где ему в итоге и повстречались необычные формации естественного происхождения из долерита (вулканическая порода), которые очень легко принять за что-то рукотворное. В 2016 году в рамках телепередачи канала «Travel Channel» в Калахари отправилась еще одна экспедиция, и в пустыне участники этой команды все же обнаружили стены и камни, соответствующие описаниям Фарини. Так или иначе, до сих пор неясно, был ли это древний город, или исследователи обнаружили формации природного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля