Застреленный участковым условно осужденный мужчина обвинен в нападении на полицейского

полиция

криминал

следственный комитет

В Самарской области возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского. Напомним, вечером 21 июля в общежитии по улице Лесной, 62 города Тольятти произошла трагедия — участковый застрелил поднадзорного. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этом ЧП. Трагедия произошла во время посещения участковым уполномоченным полиции совместно с инспектором филиала УФСИН России по Самарской области (женщиной) поднадзорного с целью проверки, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Увидев сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый повел себя агрессивно и в их присутствии стал наносить побои сожительнице и ребенку.

закрыть X

На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения злоумышленник не реагировал. В состоянии агрессии мужчина напал на сотрудницу уголовно-исполнительной инспекции и участкового уполномоченного. Поднадзорный, применяя насилие, завладел табельным оружием участкового и, приведя его в боевую готовность, направил на сотрудника правоохранительного органа. Участковый пресек его действия, применив табельное оружие, в результате чего мужчина получил ранение, от которого скончался.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении поднадзорного, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции Автозаводского района Тольятти. Он подозревается в совершении преступления по статье Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: