Запутанная формулировка нормативных актов лишает граждан прав на получение компенсации по оплате ЖКУ за умерших родственников


ЖКХ

коммунальные услуги

семья

деньги

Самарская Губернская дума

Дума Сызрани

Жители Самарской области не получают компенсацию по оплате ЖКУ за умерших родственников, выплата которой была запутана формулировками нормативных актов. На это обратили внимание депутаты Тольятти и попросили парламентариев Сызрани присоединиться к их обращению в Самарскую губернскую думу, чтобы в дальнейшем исключить возможность неполучения компенсации гражданами, потерявшими членов семей. Суть в том, что в Жилищном кодексе РФ установлена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств городского бюджета. В Самарской области она закреплена постановлением правительства от 12.01.2017 №7. Однако текст этого постановления противоречит статьям Гражданского кодекса РФ о наследовании сумм, предоставляемых гражданину в качеств средств к существованию.

закрыть X

Право на получение выплаты предоставляется проживающим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам, независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. А вот постановление правительства закрепляет в качестве условия – проживание с умершим гражданином на дату смерти. Кроме того, требования о выплате должны быть предъявлены в течение четырех месяцев со дня открытия наследства, говорится в Гражданском кодексе РФ. А постановление правительства ограничивает непосредственно выплату компенсации сроком в четыре месяца. В результате депутаты предложили губернской думе привести постановление правительства в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ. Обращение одобрили в сызранской администрации и юридическом отделе думы. Учитывая это, думский комитет по здравоохранению и социальной политике поддержал обращение в Губдуму.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: