Заплати и живи спокойно, да еще с подарком: самое добросовестное ТСЖ Сызрани получило 20 тысяч рублей от «ЭнергосбыТ Плюс»

20 ноября в сызранском офисе АО «ЭнергосбыТ Плюс» заслуженную награду вручили председателю ТСЖ № 24 Галине Козыревой. Напомним, сызранское ТСЖ стало победителем конкурса «Лучшие УК и ТСЖ», который компания провела среди 71 участника. Всего 4 победителя по Самарской области определило жюри – и среди них сызранское товарищество собственников жилья, которое обслуживает дом №4«А» на проспекте Космонавтов. Как рассказали в компании, конкурс проходит второй год, а Сызрань в нем участвовала впервые – и сразу победа. При определении победителей учитывалась платежная дисциплина, уровень обеспеченности приборами учета, их исправность, а также, своевременно ли жильцы передают данные для оплаты. Но, конечно, ТСЖ на Космонавтов, 4«А» хорошо не только этим.

Как мы сообщали ранее, товарищество постаралось сделать дом максимально комфортным для проживания. В доме установлено видеонаблюдение – и автоворы обходят двор стороной. Во время капремонта в доме на 17 млн рублей поменяли кровлю, лифты, основные стояки, канализацию, электропроводку. В 2017-м ТСЖ приобрело блок модульного регулирования: теперь жильцы платят за отопление на треть меньше. ТСЖ экономит на освещении: в подъездах стоят датчики движения. А на сертификат в 20 000 рублей от «Леруа Мерлен», который сегодня вручили председателю ТСЖ, будет куплена снегоуборочная техника. По подсчетам товарищества, добавить придется немного. Дело в том, что на Космонавтов, 4«А» городские службы вообще не чистят снег, эта забота легла на плечи жильцов. К слову, за не вовремя убранный снег может и штраф «прилететь», хотя в соседних дворах, где хозяйничает УК, такие же комья и сугробы. – Купим компактный, аккуратный агрегат, чтобы по силам был и пожилому человеку, и женщине, – рассказала Галина Козырева.   В конкурсе участвовали компании из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани. В нашем городе активно работают 28 ТСЖ, сообщили в офисе. Управляющие компании Сызрани в конкурсе не участвовали, т.к. жители платят за услугу напрямую АО «ЭнергосбыТ Плюс» и посредника минуют. По мнению сотрудников сызранского офиса, ответственность населения за платежи повысилась, по сравнению с 2017-2018 годами. – Молодежь попадается безответственная, – рассказала председатель ТСЖ, – и, бывает, людям лень возиться с «копеечными» платежами: дескать, наберется долг побольше, тогда все и оплатим. Но теперь ТСЖ заключило с каждым жильцом соглашение, должники оплачивают долг частями, и я контролирую каждого. Самим так спокойнее: заплатил вовремя за услугу, и голова не болит о долге, который все равно «ляжет» на семью, как ни оттягивай платеж. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.