Зал встал, когда на сцену поднялась художница, нарисовавшая поразившие всех картины левой ногой

В прошлый вторник, 3 декабря, в соседнем Октябрьске в ходе торжественного собрания подведения итогов акции «Белый цветок», которую портал «маленькая Сызрань» освещал достаточно широко, шквалом аплодисментов присутствующие встретили невысокого роста юную девушку без рук с висящими пустыми рукавами свитера. Забитый до отказа зал встал, когда зрители поняли всю глубину героизма Татьяны Фёдоровичевой. Перед началом собрания многие успели осмотреть экспозицию картин, выставленных в фойе у зрительного зала детской школы искусств №1, где проходило подведение итогов акции. Однако имя художницы им ничего не говорило – посетители отметили ее мастерство, реалистичность пейзажей, живость натюрмортов и только. Теперь имя Тани они запомнят надолго, так как рожденная без рук девушка рисует их левой ногой.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Корреспонденту портала «маленькая Сызрань, удалось пообщаться с Татьяной Фёдоровичевой – девушка оказалась очень открытой, милой и приветливой. Конечно, интересоваться напрямую, почему у нее нет рук, было бы бестактно, да и не хотелось возвращать художницу в тяжелые для нее воспоминания. Уж потом в Сети наш корреспондент узнала, что Таня родилась без них.
В 70 километрах от Сызрани находится поселок Кузоватово. Вот там Таня и родилась 20 с половиной лет назад. Как сама рассказала в одном из интервью, «Увы, я никогда не знала, что такое иметь руки, а как-то раз села, взяла кисточку в пальцы ног и набросала свой первый рисунок на обычной альбомной бумаге. Мне это очень понравилось, и сейчас я просто не представляю свою жизнь без творчества. Первые мои картины были посвящены животным – рисовала лошадей, кошек, собак. А потом начала писать пейзажи. Природа – она очень вдохновляет и дает силы для жизни, силы справиться со всеми невзгодами. Она помогает мне, а я – другим детям не сдаваться и найти себя».
Таня окончила обычную школу и с отличием Кузоватовскую детскую школу искусств. В настоящее время она – студентка третьего курса Ульяновского колледжа культуры и искусства. Еще Татьяна – волонтер реабилитационного центра «Восхождение», что расположен в селе Большие Ключищи, где занимается с детьми изобразительном искусством и декоративно-прикладное творчеством.
Теперь о Татьяне узнают многие в Сызрани – в зале 3 декабря сидели представители практически всех школ нашего города и учебных учреждений, и о знакомстве со столь необычной девушкой нельзя будет не рассказать своим ученикам.
Остается надеяться, что рано или поздно Татьяна со своими картинами приедет в наш город, где с нею вживую можно будет пообщаться подольше, так как в Октябрьске девушка была нарасхват. Но она довольно активная в социальных сетях, где для общения с поклонниками ее творчества у нее есть помощники.



Фото сообщества «Город – это когда все вместе! (Октябрьск)»







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля