Заключенный в колонии Самарской области оказался активным экстремистом международной организации «АУЕ»


судебное

криминал

Больше года, с октября 2020 по ноябрь 2021 года, заключенный, отбывавший наказание в одной из колоний в Самарской области, был активистом международной экстремистской организации. Заключенный стал членом международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»), запрещенного на территории Российской Федерации. 39-летний мужчина сидел в ИК-5, которая в 2019 году «прославилась» бунтом. Мужчина — родом из Центральной Азии, гражданин России. Он отбывал наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

закрыть X

  • Он пропагандировал негативное отношение к труду осужденных, использовал в быту атрибутику «АУЕ», высказывался за применение телесных наказаний, организовывал собрания, на которых провозглашал лозунги запрещенного движения, направленные на почитание нережимного уклада жизни, — рассказали версию следствия в прокуратуре Самарской области. По информации регионального УФСБ, также обвиняемый собирал с заключенных деньги на финансирование организации, угрожая осужденным расправой. Средства переводил на подконтрольные ему банковские счета.

Теперь мужчине придется задержаться в местах лишения свободы. Суд постановил отправить его на два года в колонию строгого режима.

Известно, что «АУЕ» — название криминальной субкультуры и российского неформального объединения банд. Оно объединяет, в частности, несовершеннолетних и пропагандирует воровские понятия российской криминальной среды.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: