Загрызли около 40 косуль: егеря региона получили разрешение на отстрел диких собак

В Самарской области планируют сократить численность диких собак. Об этом сообщает издание 63.ру на информацию, полученную от представителей регионального департамента охоты и рыболовства. Разрешение на отстрел диких собак получили егери охотничьих хозяйств. Они могут делать это на основании своих лицензий на спортивно-любительскую охоту. Как считают чиновники, эта мера поможет сохранить популяцию не только косуль, но и других ценных животных. Дело в том, что стаи бродячих животных стали причиной сокращения популяции косуль в регионе. Количество нападений в 2019 году стало рекордным.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Как считают чиновники, это связано с обильными снегопадами зимой 2019 года. Из-за высокого снежного покрова в поисках пищи косули приближаются к населённым пунктам, где и становятся легкой добычей для стай. В прошлом году таким образом погибло около 40 животных.

Дикие собаки входят в перечень охотничьих ресурсов. На них можно охотиться в те же даты, что и на пушных животных: с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля, – пояснили в департаменте. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: