Заграждение от свиной чумы на дорогах к Сызрани

Под Сызранью появится охранно-карантинный пост из-за угрозы африканской чумы.
а границе Сызранского и Кузоватовского районов усилен контроль против АЧС.

В Кузоватовском районе Ульяновской области из-за вируса африканской чумы свиней (АСЧ) погибло 11 домашних животных. Опасность распространения вируса на территорию Сызранского и других районов Самарской области обсудили в региональном департаменте охоты и рыболовства совместно с областным департаментом ветеринарии. В радиусе 100 км от очагов АЧС запрещена транспортировка и продажа свиней и свиноводческой продукции.

В Сызранском и Шигонском районах, которые отнесли к первой угрожаемой зоне в Самарской области, сформированы группы егерей и охотников. За минувшую неделю ими отстрелено 15 кабанов.

– На территории Сызранского и Шигонского районов к владельцам животных, которым не обеспечены должные условия содержания, принимаются меры административного воздействия. Также решается вопрос об организации охранно-карантинного поста в селе Старая Рачейка перед границей с Ульяновской областью, – цитирует портал «Волга Ньюс» руководителя Управления организации противоэпизоотических мероприятий департамента ветеринарии Андрея Шкиль.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа животных, необходимо сообщать в Сызрани, в ветеринарную службу по круглосуточным телефонам 8 (8464) 331775 или 8 (8464) 334877. А также в «Самарское ветеринарное объединение»: 8 (846) 9510021, 8 (846) 9510031.

Напомним, что африканская чума свиней не опасна для человека, но смертельно опасна для животных. Лечения от болезни нет. АЧС наносит колоссальный урон животноводству и переносится транспортом, животными, птицами, грызунами и насекомыми.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: