Зачем мне «Три поросенка»? Бабушка отказалась читать внучке сказки, которые та просила


житейские истории

дети

Дошкольница в изумила бабушку, к которой приехала на каникулы, отказавшись слушать сказку про «Трех поросят». Шокированная женщина рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань», что она, укладывая малышку спать, предложила почитать ей сказку на ночь. В книжном шкафу у женщины, чего только нет! Нашлись и те сказки, что внучка просила почитать, но бабушка решила, что они ей не по возрасту, и отказалась. «Я ей предложила почитать «Аленький цветочек» — замечательная, ведь, сказка, но она отказалась, хотя мультфильм смотрела с удовольствием раньше, когда поменьше была. Правда, уже давно его не смотрит — все ей «Фиксиков» подавай», — сокрушалась женщина.

закрыть X

Не зная, что же предложить внучке, взгляд упал на «Маленького принца» — у женщины несколько изданий этого шедевра, но, подумав, решила, что пока это произведение ее маленькая внучка по-достоинству не оценит в силу своего возраста.

«Принесла «Трех поросят». Но она так странно на меня посмотрела и спросила: «Зачем мне три поросенка?» А затем перечислила, что бы она послушала с удовольствием. Выбор меня озадачил. Внучка назвала «Кентервильское привидение», «Счастливый принц», «Синяя борода». Я была в шоке. И отказалась их читать. Так вечер и закончился. А оказалось, что она как раз по сказке Оскара Уайльда как раз училась читать — так ей понравилась самоотверженность маленькой Вирджинии, что малышка взялась за учебу сама. Это уже на утро родители рассказали, когда я стала им выговаривать», — призналась сызранка.

Так что, на следующий вечер бабушка уже читала внучке ее любимое «Кентервильское привидение», а вот «Синюю бороду» все-равно читать не стала, так как сама эту сказу не любит.  
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: