Заболевает в среднем по 2 человека в день: в Сызрани опасный недуг не отступает и продолжает «косить» людей

За первые 8 месяцев текущего года в Сызрани воспалением легких заболело 448 человек. Выходит, что в городе пневмонию диагностировали у двух пациентов ежедневно. В Октябрьске аналогичный диагноз за тот же период был поставлен 63 пациентам, в Сызранском районе – 81-у, и в Шигонском – 64-м. Цифры озвучил Роспотребнадзор, а с наступлением холодов эти данные могут возрасти. Врачи сызранской горбольницы №2, куда в основном и поступают люди с подозрением на пневмонию, объяснили, почему при малейших сомнениях относительно серьезности своего заболевания нужно срочно вызывать «скорую» и ложиться в больницу. 

«Самолечение в случае с пневмонией может закончиться весьма плачевно. Не исключен летальный исход , – сообщили в лечебном учреждении. Только в первые два месяца этого года в Сызрани от пневмонии погибло три человека».
Практически все госпитализированные в ГБ №2 пациенты поступали в состоянии средней тяжести: с температурой выше 38°, слабостью и учащенным, до 100 ударов в минуту, пульсом. Были и откровенно тяжелые случаи.
Как объяснили врачи, коварство болезни в том, что ситуация может измениться в считанные часы. При этом подобрать лекарство совсем не просто: даже средства последнего поколения, которые хорошо помогают в одном случае, могут оказаться бессильны в другом.

Как пояснили медики, рентген и анализы не всегда дают полную картину заболевания. В некоторых случаях необходимо несколько раз провести УЗИ, чтобы увидеть, какие осложнения дала пневмония. К тому же, при лечении нужно не только уничтожить патогенную микрофлору, но и с помощью препаратов восстанавливать легочную ткань. Самолечение при пневмонии противопоказано категорически.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: