За сутки — три смерти на воде: в МЧС сообщили подробности происшествий в Самарской области

Три человека за сутки утонули в Самарской области: об этом сообщили в региональном управлении МЧС. И это — далеко не первые смерти на воде в этом сезоне: с начала года произошло 47 происшествий, и погибли 33 человека, из них большинство — летом: 39 происшествий и 29 погибших. Что касается 30 июля, сообщается, что мужчина 53 лет погиб, купаясь на озере «Пляжное» в Комсомольском районе Тольятти: его тело извлекли из воды в 11:12. В 16:28 поступило сообщение от самарских спасателей: из воды в Волге было поднято тело 43-летнего мужчины. А час спустя спасатели в Тольятти на Волге в Центральном районе Тольятти извлекли из воды еще одного погибшего, его личность пока не установлена.

закрыть X

Главное управление МЧС по Самарской области напоминает, что для отдыха необходимо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели и довольно много отдыхающих на берегу, кого можно позвать на помощь. Соблюдение нескольких нехитрых, всем известных правил спасет жизнь вам и вашим близким. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо следить за своим здоровьем и, в случае недомогания, не заходить в воду. Также стоит реально оценивать свои силы, не заплывать далеко от берега, не пересекать линию буйков – это может быть опасно. Особое внимание во время отдыха у воды нужно уделять детям и постоянно держать их в поле своего зрения, нельзя отпускать их одних купаться в водоёмах. В случае, если вы заметили опасность или с вами произошла непредвиденная ситуация – не паникуйте. Обратите внимание окружающих на себя и позовите на помощь. В случае чрезвычайных происшествий звоните 101.

Источник: МЧС России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: