За смерть младшего сына, психические и физические травмы старшего — мать отправляется на 11 лет за решетку

криминал

следственный комитет

судебное

Жительница микрорайона Крутые ключи признана виновной в совершении преступлений в отношении своих малолетних детей. Эта страшная история произошла в августе прошлого года — портал «маленькая Сызрань» рассказывал о случившемся. Как сообщают в СУ СК России по Самарской области, 10 августа 2021 года в ночное время мать двух маленьких мальчиков 2018 и 2020 годов рождения более чем на сутки оставила детей одних без присмотра в квартире, расположенной в одном из жилых домов микрорайона Крутые ключи Красноглинского района Самары. При этом, младшего ребенка она посадила в детское кресло-качалку, зафиксировав ремнями безопасности.

закрыть X

Привязанный ребенок не смог двигаться, в следствии чего, неспособный самостоятельно обеспечивать процессы жизнедеятельности, погиб. Его старший брат был обнаружен в истощенном состоянии. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он находится с бабушкой — мать выжившего ребенка лишена родительских прав. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина систематически оставляла детей одних дома без присмотра, не обеспечивала их должным питанием и уходом, безразлично и пренебрежительно относилась к ним, подвергая тем самым их здоровье и жизнь опасности. Это негативно сказалось на психическом и физическом развитии малолетних детей. Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для  вынесения приговора жительнице микрорайона Крутые ключи. Она признана виновной в совершении преступлений по статьям УК РФ Оставление в опасности, Убийство  малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, судом удовлетворен иск о компенсации морального вреда, причиненного произошедшим старшему ребенку и его опекуну, в размере 510 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: СУ СК России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: