За прошедшие сутки в Самарской области скончались еще 10 человек с подтвержденным COVID-19

Самой молодой из десяти скончавшихся за сутки пациентов с коронавирусной инфекцией было только 49 лет. Об этом сообщает оперштаб Самарской области. У женщины были проблемы с эндокринной системой. Самая возрастная пациентка дожила до 83 лет, несмотря на больное сердце – но потом заразилась коронавирусом. Напомним, число подтвержденных смертей в нашем регионе, с начала пандемии, выросло до 853: в последние сутки, по сводке оперштаба региона, подтверждено было 10 смертей. У всех пациентов имелась какая-либо «хроника», большинство из них были пожилого возраста. 80-летняя бабушка и 58-летняя женщина имели букет болезней эндокринной и сердечно-сосудистой систем. У мужчин 60, 62 лет и 78-летней женщины было больное сердце.

У женщины 61 года, кроме проблем с сердцем, была еще и онкология. Мужчина 78 лет страдал заболеванием органов дыхания, а «ковид» мог усугубить его состояние. У 66-летнего мужчины было инфекционное заболевание.

Несмотря на выросшее число смертей, коэффициент летальности в области опять уменьшился, в этот раз до 1,98, и почти догнал общероссийский – 1,94: ранее этот показатель в нашем регионе был тревожно большим, по сравнению с общероссийским. А показатель смертности на 100 тысяч населения губернии, наоборот, продолжает расти – в последние сутки заметно, с 26,4 до 26,71.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.