За полгода в авариях погибло 13 человек, пострадало 15 детей и подростков — в полиции озвучили и другие цифры


криминал

ДТП

полиция

Во вторник, 19 июля в МУ МВД России «Сызранское» подвели итоги деятельности за первое полугодие текущего года. В совещании принял участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Дмитриев. С докладом перед собравшимися выступил начальник штаба МУ МВД России «Сызранское» полковник внутренней службы Вячеслав Писарев. Он изложил основные итоги деятельности сызранской полиции по защите прав и свобод граждан, предупреждению, выявлению, раскрытию, расследованию преступлений и правонарушений, а также взаимодействию с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.

закрыть X

В докладе начальника штаба  прозвучали основные статистические данные о состоянии преступности на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское» за шесть месяцев текущего года, которые свидетельствуют о снижении на 8,9% общего количества зарегистрированных преступлений. Докладчик отметил снижение с 559 до 483 числа преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления и снижение доли преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Отмечено, что повысилась эффективность оперативно-служебной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, в отчетном периоде выявлено 149 фактов сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 1544 граммов наркотических средств, психотропных веществ. Также была озвучена положительная тенденция в сторону снижения с 357 до 334 количества зарегистрированных преступлений в сфере IT – технологий. По-прежнему вызывает беспокойство рост количества дорожно-транспортных происшествий на обслуживаемой территории. За первое полугодие 2022 года зарегистрировано 117 ДТП, в которых погибло 13 человек. Из общего количества дорожно-транспортных происшествий — 14 произошли с участием несовершеннолетних, в которых 15 несовершеннолетних участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести. Удалось достичь положительных результатов в выявлении нетрезвых водителей за рулем. Сотрудниками ГИБДД, в том числе в тесном взаимодействии с  представителями общественных организаций и неравнодушными гражданами  с начала текущего года выявлено 292 водителя, севших за руль в состоянии  алкогольного опьянения и водителей, отказавшихся  от прохождения медицинского освидетельствования.   Во время совещания по отдельным направлениям деятельности и проблемным вопросам были заслушаны начальники служб и подразделений, определены  основные направления работы на предстоящий период. В целом работа Управления по итогам шести месяцев  текущего года оценена как удовлетворительная, оперативная обстановка на территории обслуживания остается стабильной.

Источник: МУ МВД России «Сызранское»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: