За покупку квартиры можно будет вернуть до 520 тысяч рублей, если инициатива будет поддержана правительством РФ

правительство

Михаил Мишустин

деньги

жилье

В России предложили увеличить лимит, с которого делается имущественный налоговый вычет при приобретении недвижимости. Сейчас возвращается 13% максимум с 2 млн — 260 тысяч рублей. Такую инициативу премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и в Минфин, как сообщают «Известия», направила федеральная компания «Этажи». Последний раз лимит увеличивали в 2008 году — с 1 млн до 2 млн рублей, но с тех пор цены на жилье в России в среднем выросли на 124% (только с марта 2020-го — на 52%), отметил директор компании Ильдар Хусаинов. Письмо поступило в аппарат правительства РФ и направлено для проработки в Минфин. В Министерстве финансов сообщили, что обращение получено, предложения будут рассмотрены в установленном порядке.

Новости СМИ2

закрыть X

Поэтому лимит целесообразно увеличить до 6 млн в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Ленинградской области и ряде северных и дальневосточных городов с более высокой средней стоимостью «квадрата». Для остальных же регионов предложили поднять сумму до 4 млн рублей. Тогда выплаты с 6 млн вырастут до 780 тысяч рублей, с 4 млн — до 520 тысяч рублей. Такой налоговый вычет на покупку жилья полагается каждому гражданину РФ раз в жизни, напомнили в компании Level Group. При этом он не может быть больше суммы налогов, уплаченных человеком в госбюджет — то есть вернуть налог можно только за календарный год, добавили там. Как правило, людям с низким доходом не удается получить полную сумму вычета за год, и они переносят остатки вычета, пока не вернется полная сумма уплаченного НДФЛ, рассказали в Level Group. Также с 2014 года существует возможность получить вычет с процентов по ипотеке — с 3 млн рублей, то есть в сумме 390 тысяч рублей, напомнил Ильдар Хусаинов. «Это социально значимая инициатива, которая позволит гражданам улучшать свои жилищные условия. Увеличение суммы довольно существенно, особенно для регионов, где стоимость квартир ниже, чем в столице», — уверена директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев сообщил, что повысить лимит вполне возможно. Кроме того, оформление налогового вычета необходимо упростить, уверен парламентарий.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: