За партой Героя: отряду юнармейцев присвоили имя Павла Викулова

В пятницу, 21 февраля, в сызранском лицее состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению отряду юнармейцев учебного заведения имени Героя Советского Союза П.И. Викулова. Член правления всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Дектярев поздравил юнармейцев с присвоением имени Героя Советского Союза и вручил им свидетельство. Кроме того, в ряды юнармейцев в этот день посвятили еще 150 обучающихся.  После торжественной клятвы все направились в школьный музей, где мероприятие продолжилось открытием парты Героя. Активисты музея напомнили собравшимся о подвиге П.И. Викулова, его память почтили минутой молчания. Право сфотографироваться за партой Героя первыми получили лучшие юнармейцы, участники и победители городских, окружных и региональных мероприятий и конкурсов.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Командир взвода 50-й гвардейской Уманско-Померанской танковой бригады (Уманский танковый корпус, Западный фронт) гвардии младший лейтенант Викулов П. И. отличился в январе 1945 г. в боях за польские города Сохачев, Быдгощ. В ночь на 23 января взвод Викулова был отправлен на разведку в расположение железнодорожной станции Чирны-Борск. В результате разведки боем, взвод уничтожил 5 танков противника, 23 орудия, 6 минометов, 8 пулеметов, до 1000 солдат и офицеров противника. Сам Викулов П. И. погиб и был похоронен на месте боя.

В деревне Новая Андреевка, где родился Викулов П. И., установлен памятник Герою.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: